Юлия Тимошенко. Минус дело. Плюс дело.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело о покушении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 миллиардов гривень).

Об этом несколько часов назад сообщил официальный сайт партии «Батьківщина», ссылаясь на защитника Тимошенко Александра Плахотнюка.

«Это является лишним доказательством того, что привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований», — заявил адвокат

Спустя час на официальном сайте Генпрокуратуры появилось опровержение (или пояснение) ситуации:

В рамках следствия по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества.

То есть, поскольку Юлии Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно, и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыто постановлением старшего прокурора, — говорится в официальном заявлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.