Оппозиция собрала подписи за отставку Рыбака

Оппозиционные фракции Верховной Рады собрали 153 подписи, чтобы инициировать голосование за отставку председателя парламента Владимира Рыбака.

Параллельно собираются подписи за то, чтобы рассмотреть вопрос о недоверии Генеральному прокурору Виктору Пшонке. По информации депутатов, 150 подписей уже есть.

Таким образом, вопросы о недоверии Генпрокурору и отставке спикера Верховная Рада должна будет рассмотреть на следующей сессии, которая начнётся 5 февраля.

При этом, по словам депутата от «Батькивщины» Николая Томенко, в оппозиции осознают, что не имеют достаточного количества голосов для отставки Генпрокурора и спикера. «Что даёт нам 150 голосов? Пшонка обязан прийти в зал и отчитаться перед нами», — завил он.

Томенко отметил, что Виктор Пшонка будет обязан ответить на вопросы депутатов относительно обвинений в адрес Юлии Тимошенко. «Это возможность для дискуссии. Потому что мы не видим живыми ни правительство, ни Генеральную прокуратуру», — сказал оппозиционер.

«150 подписей относительно Рыбака тоже дают нам возможность указать на то, что мы не пропускаем нарушений. Потому что если глава Верховной Рады злоупотребляет своими полномочиями, а мы на это не реагируем, то мы — не серьёзная оппозиция», — заявил Томенко.

«Поэтому рассмотрение вопроса об отзыве с должности главы парламента является жёлтой карточкой [Рыбаку]», — добавил он.

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.