Власенко: Тимошенко до сих пор лежит в душевой

Экс-премьер Юлия Тимошенко не прекратила акцию протеста, которую начала 8 января.

Об этом сообщил её защитник, народный депутат Украины Сергей Власенко.

«То есть она до сих пор находится в душевой комнате. Она находится там постоянно, а не только ночует», — объяснил он.

«Вчера у Юлии Владимировны была Евгения. Я с ней общался. Никакого существенного улучшения самочувствия не происходит. Откуда может быть улучшение, если человек постоянно лежит на железном топчане, в абсолютно нечеловеческих условиях?» — сказал Власенко.

Власенко отметил, что не обсуждал с Евгенией Тимошенко, принимает ли экс-премьер лечебные процедуры, поэтому не готов ответить на этот вопрос.

«Насколько мне известно, врачи «Шарите» должны приехать к ней в ближайшее время», — добавил он.

8 января 2013 года защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале акции гражданского неповиновения.

Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату до тех пор, пока там ведётся видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Позже к акции присоединились три женщины-нардепа: Людмила Денисова, Александра Кужель и Татьяна Слюз. Они провели у Тимошенко почти двое суток, после чего их выдворили из больничного блока.

Сергей Власенко заявил, что из-за пережитого стресса состояние Тимошенко резко ухудшилось. Он утверждал, что экс-премьер в течение двух минут не могла его узнать.

А главврач больницы Михаил Афанасьев заверил, что в тот момент Тимошенко была сонная.

Источник: «УНИАН»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.