Договор Украина-Shell: кто, кому, сколько (полный текст)

Доля государства при распределении газа, добываемого компаниями Shell и ООО «Надра Юзовская» на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.), будет составлять 31-60%.

Такие данные заложены в проект соглашения, обнародованного депутатом Харьковского облсовета от «Батькивщины» Иваном Варченко.

Согласно документу, доля государства будет корректироваться в зависимости от затрат на добычу газа в предыдущем периоде.

За подписание соглашения о распределении продукции Shell и «Надра Юзовская» перечислят государству бонус в размере 25 миллионов долларов, при начале первой разработки — ещё 50 миллионов, получении первого газа — ещё 25 миллионов, при достижении пикового уровня добычи — 100 миллионов.

За получение спецразрешения на недропользование инвесторы заплатят государству 4 миллиона долларов, за данные по участкам — 5 миллионов.

Кроме того, инвесторы обязаны ежегодно осуществлять социальные инвестиции в объёме 2 миллионов долларов, а после начала первой разработки — 3 миллиона, или 0,5% годового бюджета.

Shell и «Надра Юзовская» обязаны ежегодно направлять $1,2 миллиона на подготовку персонала буровых и спонсировать целевые программы исследований в одном из украинских университетов на $0,3 миллиона.

Инвесторы будут выделять по $2 миллиона в течение трёх лет на создание «Украинского института газа нетрадиционных источников».

Полный текст Договора Украина-Shell:

Часть1

Часть2

Источник: «Интерфакс-Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.