Бывший нардеп от БЮТ и ПР объявлен в розыск

Народный депутат V-VI созывов (2006-2012) Александр Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

«Шепелев находится в международном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191, ч. 5 (хищение в особо крупных размерах) и по ст. 115 УК Украины (покушение на убийство)», — сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

По информации источников интернет-издания «Украинская правда», Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко и уже выехал за пределы Украины.

Александр Шепелев

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключён из фракции и перешёл во фракцию Партии регионов, откуда всё же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место, собрав 0,61% голосов избирателей.

В парламенте Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.