Взять — и запретить. Депутат доработала Закон «Об информации»

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко зарегистрировала в Верховной Раде проект Закона «О внесении изменений в статьи 8 и 11 Закона «Об информации» относительно языка информации и информации о физическом лице».

Проект закона №2099 опубликован на сайте Верховной Рады.

Бондаренко отмечает, что в действующей редакции Закона «Об информации» статьи 8 и 11, которые регламентируют язык информации, дублируются. Поэтому нардеп предлагает установить, что «язык информации определяется Законом «Об основах государственной языковой политики», международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, другими законодательными актами Украины в сфере информации» (статья 8-я).

Текст 11-й статьи (было «Язык информации», предлагается — «Информация о физическом лице») Бондаренко предлагает заменить на следующий:

«Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о человеке без его согласия, кроме случаев, определённых законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и защиты прав человека. К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о его национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состоянии здоровья, а также адрес, дата и место рождения. Каждому обеспечивается свободный доступ к информации, которая касается его лично, кроме случаев, предусмотренных законом», — отмечается в законопроекте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.