УПЦ Московского патриархата создаёт свой телеканал

Украинская православная церковь (Московского патриархата) приступает к созданию собственного телеканала с рабочим названием «Образ».

Как сообщается на официальном сайте УПЦ (МП), 24 января во время работы съезда Союза православных женщин Украины народный депутат Украины Владимир Продивус* (фракция Партии регионов) заявил о передаче УПЦ (МП) телевизионного канала (лицензии на цифровое вещание).

Глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан), узнав эту новость от председателя Синодального информационно-просветительского отдела протоиерея Георгия Коваленко, благословил создание телевизионного канала Церкви с рабочим названием «Образ».

«Мы понимаем, что создание общецерковного телевизионного канала — это дело непростое и ответственное. При этом оно насущное и нужное. Надеемся, что совместными усилиями, с Божьей помощью и молитвами нашего предстоятеля, нам удастся создать настоящее церковное, соборное телевидение и показать миру истинный телевизионный образ Украинской православной церкви», — подчеркнул протоиерей Георгий Коваленко.

В комментарии интернет-изданию «Православие в Украине» он напомнил, что у УПЦ (МП) есть опыт создания телевизионных программ и фильмов, но о собственном церковном телеканал «могли только мечтать».

«К работе над каналом планируем привлечь все телевизионные и творческие силы нашей Церкви, а также предоставить общецерковный эфир для епархиальных проектов. Уже сегодня начинаем работу над концепцией вещания и идеями телевизионных проектов. С благодарностью примем и советы специалистов», — рассказал председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП).

В Украине и за рубежом с 2005 года вещает духовно-просветительский телеканал «Глас», основой творческого коллектива которого стала главная редакция телепрограмм УПЦ (МП).

С осени 2008 года «Глас» транслирует свои программы на двух языках — украинском и русском.

Телеканал позиционирует себя как «современное, динамичное культурологическое телевидение для всей семьи».

* Владимир Продивус — председатель наблюдательного совета ПАО «Мостобуд» (мостостроение в Украине, странах ближнего и дальнего зарубежья).

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.