Власенко не выпустили в Страсбург на сессию ПАСЕ

Народного депутата от «Батькивщины» и защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили сегодня из аэропорта Борисполь в Страсбург на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом Власенко сообщил журналистам после того, как вышел из зала официальных делегаций аэропорта Борисполь.

«Только что сотрудник Государственной пограничной службы составил документ, который называется «Решение об отказе пересечения таможенной границы», — сказал Власенко.

По его словам, мотивировкой в ​​отказе был судебный запрет.

«Однако после просмотра документов пограничник объяснить ничего не мог», — сказал Власенко, добавив, что пограничник проводил периодически консультации со своим руководством. «Решение пограничник лично не принимал, и поэтому объяснить ничего не мог», — сказал Власенко.

Народный депутат отметил, что у него есть видео, как его не выпускали, и оно в ближайшее время будет обнародовано.

«Это было бы смешно, но это нарушение фундаментальных и базовых прав народного депутата», — сказал Власенко.

По его словам, этот вопрос будет подниматься как в Верховной Раде, так и во время выступлений украинской делегации на сессии ПАСЕ.

Власенко также продемонстрировал документ об отказе в пересечении границы, однако в нём не указано никаких оснований, по которым его не выпускают, а единственное, что указано, — что есть соответствующее решение суда.

Сергей Власенко планировал вылететь в 9.30 утра через Зал официальных делегаций аэропорта Борисполь. У него было запланировано выступление на сессии ПАСЕ на тему нарушения прав человека в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Сергей Власенко является не только защитником Юлии Тимошенко, но и членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.