Тимошенко не признаёт вины в убийстве Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенко не признаёт обвинения в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения на пресс-конференции в Киеве.

«Моя мама хочет сказать, что она не признаёт никакие уведомления, никакие обвинения, которые ей были зачитаны, потому что всё это было сделано незаконно, без присутствия её адвокатов», — сказала Евгения Тимошенко.

18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении её в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Он также отметил, что дело об убийстве Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ объединены в одно производство.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолёта скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.