Тимошенко: Настоящая соборность — это присоединение к ЕС

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня Соборности.

«Идея соборности является краеугольной для Украины. Она берёт своё начало от Святого Владимира и Ярослава Мудрого, которые объединяли наши земли вокруг Киева. Свой вклад в построение соборного украинского государства внесли Даниил Галицкий, гетманы Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Пётр Дорошенко, Филипп Орлик и другие выдающиеся украинцы, которые искренне болели за судьбу страны», — говорится в обращении.

Она отметила, что настоящая Соборность Украины возможна лишь при условии присоединения к ЕС, а любые таможенные, евразийские и другие им подобные союзы — это «прямая угроза не только соборности, но и государственности страны».

Экс-премьер признала, что у оппозиции не всё получилось именно так, как было задумано, но «им удалось многого достичь на выборах», говорится в обращении на официальном сайте ВО «Батькивщина».

«Главной задачей на следующий год является углубление нашего единства и создание устойчивой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». Для победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы. Идеальный вариант — продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому как каток Партии регионов может остановить только мощная оппозиционная сила, которая будет иметь подавляющую поддержку общества», — заключила Тимошенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.