Евгения Тимошенко: Не убивайте мою маму!

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения написала официальное обращение к президенту Украины, правительству, Верховной Раде, к судьям и Генеральной прокуратуре, к руководителям пенитенциарной системы, к врачам и работникам Качановской колонии.

«Я чувствую сердцем, как ей сегодня больно и трудно. Каждой своей клеткой я понимаю, через какие пытки и издевательства она прошла. Наверное, она могла бы быть мягче, сговорчивее ... Но она не может иначе, она не может и не умеет жить наполовину, бороться на четверть, любить на треть. Потому что она настоящая, моя мама...», — говорится в послании.

Евгения подчеркнула, что гордится своей матерью и в обращении попросила всех о милосердии к заключенной, особенно после предъявленного подозрения в убийстве Евгения Щербаня. Также дочь экс-премьера еще раз подчеркнула, что у осужденной очень болит спина, она не может ходить и «каждую минуту, каждую секунду испытывает острую физическую боль, из-за чего не может спать по несколько ночей подряд, а пытки все продолжаются».

Также она обратилась к врачам больницы в Харькове с благодарностью за то, что они, «несмотря на бесчеловечное давление со стороны подчиненных Януковича в тех невозможных обстоятельствах лечат ее маму».

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу, Виктору Пшонке, Ренату Кузьмину, следователю Грабику и вашим подчиненным, потому что считаю, что все вы несете ответственность за незаконное содержание моей мамы без всякой вины за решеткой, за пытки над ней, за использование грязных технологий и поношение доброго имени. Я не апеллирую к вашей чести, я знаю, что это бесполезно. Я прошу всех вас только об одном: не убивайте мою маму!» — призвала Евгения.

Источник: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.