Беларусь и Украина начинают переговоры по упрощению порядка пересечения границы

Беларусь и Украина обсуждают проект протокола об изменениях и дополнениях в межправительственное соглашение о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах (соглашение было подписано 12 декабря 1998 года). Об этом, как передаёт УНИАН, сообщили в правительстве Беларуси.

На проведение переговоров белорусское правительство уполномочило председателя Государственного комитета пограничных войск Александра Павловского, разрешив ему в соответствии с постановлением в ходе переговоров вносить изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. Как отметили в белорусском правительстве, в случае достижения договорённости стороны подпишут подготовленный документ.

В качестве основы для переговоров белорусское правительство одобрило проект Протокола, разработанный Государственным комитетом пограничных войск, согласованный с Министерством иностранных дел, Министерством юстиции и Государственным таможенным комитетом Беларуси.

Текст проекта протокола пока не разглашается. Как сообщил источник в Государственном комитете погранвойск Беларуси, «он направлен для изучения украинской стороне и касается упрощения порядка пересечения белорусско-украинской государственной границы для жителей Черниговской и Гомельской областей».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.