Суд оставил в силе приговор Василию Волге

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге, приговорённому к пяти годам лишения свободы.

Такое решение суда на заседании объявила председательствующая судья Маргарита Васильева.

«Приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении Волги оставить без изменения, а апелляцию без удовлетворения», — сказала судья.

Судья объявила лишь резолютивную часть решения, полный текст решения с мотивирующей частью будет объявлен 22 января в 15.00.

Вердикт может быть обжалован в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Защита Волги намерена направить кассационную жалобу на приговор подзащитному — пять лет лишения свободы за покушение на получение 500 тысяч долларов взятки, сообщил адвокат Евгений Солодко.

«Конечно, мы и дальше будем защищать интересы нашего подзащитного. Мы, конечно же, будем направлять кассационную жалобу», — заявил защитник.

Он считает, что суду были предоставлены все аргументы для оправдания Волги, но, несмотря на это, суд принял решение не в его пользу.

Вместе с тем Солодко отметил, что дело его подзащитного — это единственное дело против высокопоставленного должностного лица среди тех, которые расследовались в Украине за последние четыре года, которое не имеет политического подтекста.

Василий Волга

«Это дело об обычной взятке, об обычной измене, как подчинённые подставили своего руководителя: дали против него показания — и он был основательно привлечён к уголовной ответственности. Это свидетельствует ещё об одном: что независимого, беспристрастного суда в Украине нет. Об этом я заявляю со всей ответственностью», — сказал адвокат.

В случае отклонения кассационной жалобы защита Волги собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

Солодко прогнозирует, что колонию для отбывания наказания Волгой комиссия Государственной пенитенциарной службы определит после 22 января, то есть после объявления Апелляционным судом Киева полного текста решения по апелляции на приговор его подзащитному.

Волга возглавлял Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 года следователь Генпрокуратуры задержал его, было возбуждено дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные должности, по предварительному сговору группой лиц).

24 сентября 2012 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Волгу к пяти годам лишения свободы без конфискации, признав виновным в попытке получить 500 тысяч долларов взятки.

Источник: «Украинская правда»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.