Касьянов настаивает на существовании договорённости о выводе пограничников с Тузлы

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов настаивает на существовании принципиальной договорённости с Украиной о выводе украинских войск с острова Тузла при одновременной приостановке работ российской стороной по восстановлению косы Тузла.

Как передаёт «Интерфакс-Украина», Касьянов напомнил, что эта договорённость была достигнута на состоявшейся 24 октября встрече с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

«Я ещё раз подтверждаю договорённости о выводе с оконечной части косы Тузла войск (украинских), а с российской стороны — непродолжении восстановления коренной части косы Тузла», — сказал Касьянов, комментируя появившиеся сообщения СМИ о нарушении украинской стороной достигнутых договорённостей.

Касьянов напомнил, что договорённость о выводе украинских войск и пограничников с надводной части косы Тузла и приостановке российских работ по восстановлению косы существует на период, пока не будет принято окончательное решение обеими сторонами по соединению надводной и восстанавливаемой частей косы Тузла.

«Мы (российское правительство) отслеживаем и будем отслеживать исполнение договорённостей», — сказал Касьянов.

Он напомнил, что 30 октября состоится встреча министров иностранных дел РФ и Украины, которые «проведут переговоры по всей проблематике Азово-Керченской акватории».

Использованы фотоснимки: http://kerch.com.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.