В Украине ожидается массовое повышение цен на хлеб

В Украине в ближайшее время ожидается массовое повышение цен на хлеб на 20-30%, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» представители хлебопекарных предприятий. По их словам, большинство региональных органов власти согласились с необходимостью повышения цен на хлеб из-за значительного подорожания продовольственного зерна.

О повышении цен на хлеб уже официально объявили ряд регионов, в частности Киев, Львовская, Харьковская, Сумская области.
Как сообщалось, власти Львовской области заявили о повышении цен на все сорта хлеба на 20%.

Вице-губернатор Харьковской области Александр Кривцов предположил, что хлеб в регионе может подорожать на 30-40%. Николаевские производители хлеба заявляли, что вынуждены поднять цены до 2 гривни за буханку. О повышении цен на хлеб с 1 ноября заявили также власти Киева.

В июне-июле региональные органы власти приняли решение ввести предельные цены на ряд продовольственных товаров, в том числе на хлеб и муку.

Кроме того, постановлением Кабинета Министров №1150 от 24 июля зерно, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, говядина, вареные колбасы, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, макаронные изделия были внесены в перечень продукции, на которую региональные органы власти имели право устанавливать предельные торговые надбавки.

Рост цен на продовольственное зерно эксперты связывают с его неурожаем в текущем году и повышением его стоимости в странах-поставщиках — России и Казахстане.

Правительство Украины считает необходимым сохранение регулирования цен на массовые сорта хлеба.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.