Налоговая будет проводить расследования по видеоконференции

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) подписала соглашение о поставках систем видеосвязи для подразделений, осуществляющих досудебные расследования.

Как сообщили в пресс-службе ГНСУ, новая система позволит сократить расходы на следственные действия: опрос свидетелей и подозреваемых, очные ставки, идентификацию акцизных марок, паспортов, печатей и других документов можно будет осуществлять без командировок.

«Это сэкономит как рабочее время следователей, так и бюджетные средства, которые расходовались на поездки в регионы при расследовании резонансных дел», — говорится в сообщении ГНСУ.

Налоговики подчёркивают, что видеоконференции актуальны именно для расследования экономических преступлений, поскольку в большинстве случаев преступники используют межрегиональные сети фиктивных предприятий — и доказательную базу приходится собирать по всей стране и за рубежом. Внедрение новой системы связи, убеждены в ГНСУ, ускорит процесс сбора доказательств.

Кроме того, переоснащение правоохранителей обусловлено требованиями нового Уголовно-процессуального кодекса, который вступает в действие 19 ноября 2012 года.

Источник: УНИАН

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.