Суд приговорил Волгу к пяти годам тюрьмы

Шевченковский суд приговорил бывшего председателя «Госфинуслуг» Василия Волгу к пяти годам лишения свободы за покушение на получение 500 тысяч долларов взятки.

Суд признал Волгу виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (покушение на получение взятки), а также в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением).

Кроме того, суд запретил Волге три года занимать должности в государственных органах власти. При этом суд не поддержал гособвинение в части требования о конфискации имущества Волги. Остальных четырёх подсудимых, проходящих по делу, суд приговорил к условным срокам наказания. Стоит отметить, что судебный зал был забит людьми и прессой, многие стояли в коридоре. Кроме того, суд задержался с началом вынесения приговора на несколько часов.

18 сентября на заседании Шевченковского районного суда Киева экс-глава «Госфинуслуг» Василий Волга во время своего выступления отрицал предъявленное обвинение.

Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов за принятие решения о выводе временной администрации из Первого кредитного общества, а также в завладении государственными средствами при оформлении водителя на работу в «Госфинуслуг» путём злоупотребления служебным положением.

Источник: «Корреспондент»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.