Иностранцам разрешат покупать землю в Украине

Сегодня Верховной Радой Украины в первом чтении был принят законопроект, разрешающий иностранным гражданам покупать землю на территории Украины.

За проект Закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно обретения права собственности на землю» №11128 проголосовали 233 (при минимально необходимых 226) карточки народных депутатов из 347, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом предусматривается, что иностранцы и лица без гражданства могут обретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населённых пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населённых пунктов, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им по праву частной собственности.

В законопроекте предусмотрено, что земельные участки могут передаваться в аренду:
- гражданам и юридическим лицам Украины;
- иностранцам;
- лицам без гражданства;
- иностранным предприятиям,
- предприятиям, в уставном (составном) капитале которых есть иностранные инвестиции (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями);
- юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством иностранных государств;
- иностранным государствам;
- международным правительственным и неправительственным организациям.

Также в законопроекте предусмотрено, что иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность из земель государственной или коммунальной собственности, должны подавать ходатайство в Кабинет Министров Украины.

Источник: УНИАН

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.