К Тимошенко не пустили экс-президента Европарламента и шведских дипломатов

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины сообщило Министерству иностранных дел Украины о результатах рассмотрения запросов Министра иностранных дел Швеции Карла Бильда, посла Швеции Стефана Гуллгрена и бывшего Президента Европейского Парламента Ежи Бузека, в которых они просили о встрече с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Соответствующее заявление размещено на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

В заявлении говорится, что Тимошенко уже не раз встречалась с представителями Европарламента, дипломатических миссий и международных институтов, а также с политиками Евросоюза.

«Вместе с тем, в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» такое количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации осуждённой, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время её пребывания в стационарном учреждении и сосредоточиться на реабилитационном процессе», — сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Служба сообщает, что дать разрешение на встречу с Тимошенко Министру иностранных дел Швеции, послу Швеции и экс-председателю Европарламента «не представляется возможным».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.