Правительство отменило обязательную сертификацию гостиниц

Кабинет Министров Украины отменил обязательную сертификацию гостиниц и других объектов, предоставляющих услуги временного размещения (проживания).

Как сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины со ссылкой на принятое правительством соответствующее постановление, целью документа является обеспечение согласованности в законодательстве, так как установление категорий является добровольным, а сертификация услуг — обязательной.

МЭРТ отмечает, что реализация данного документа обеспечит уменьшение материальных затрат субъектов хозяйствования туристической сферы.

Ведомство напоминает, что Россия ещё в 2003 году отказалась от обязательной сертификации, а в 2010 году ввела новый Порядок классификации объектов туристической индустрии, включая гостиницы и другие места размещения, горнолыжные трассы, пляжи.

Кроме того, Польша, Литва, Латвия и другие страны накануне вступления в ЕС привели свои нормативные документы в отрасли гостиничного хозяйства к единым европейским стандартам, которые не предусматривают обязательную сертификацию.

Европейская гостинично-ресторанная конфедерация в конце 2009 года утвердила единые стандарты классификации гостиниц HOTREC.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.