Скоростной поезд Hyundai вновь не смог выйти в рейс

Сегодня, 5 сентября, скоростной поезд Hyundai сообщением Львов — Киев не смог выйти в рейс. Об этом Корреспондент.biz сообщил один из пассажиров поезда.

Так, по словам львовянина Тараса Скицкого, сначала пассажирам сообщили, что подача поезда задерживается из-за технических причин.

«Потом через 15 минут попросили перейти на другой перрон. После 45 минут ожиданий нам сообщили, что Hyundai не будет, а всем пассажирам предложили обычный поезд, который только что прибыл из Киева», — пояснил он.

При этом собеседник Корреспондент.biz сообщил, что пассажиров, у которых были билеты на скоростной поезд, пересадили «по шесть человек в купейные номера». При этом в «УЗ» добавили, что прибытие в Киев ожидается после четырех часов дня.

Стоит подчеркнуть, что по графику скоростной поезд должен был выехать из Львова в 7.00, а прибыть в Киев в 11.55.

Скицкий сообщил также, что некоторые пассажиры, и он в том числе, отказались от другого поезда. На вокзале вернули деньги за билет, однако дополнительной компенсации из-за неудобств предусмотрено не было. В то же время, в пресс-службе «Укрзалізниці» Корреспондент.biz не смогли пока назвать причины внештатной ситуации. По данным железнодорожников, пассажиры отправились в Киев с опозданием на один час и двадцать минут.

Всего было приобретено 110 билетов на поезд №170. 103 пассажира были отправлены другим составом, семеро — не поехали, уточнили в «УЗ».

Напомним, что 7 августа скоростной поезд Hyundai №170 сообщением Львов — Киев также не смог выйти в рейс. Тогда, говоря о причинах невыхода нового скоростного поезда в рейс, железнодорожники лишь отметили, что это случилось по техническим причинам.

23 июня скоростной поезд Hyundai №170 сообщением Львов — Киев, который должен был прибыть в столицу в 11.55, опоздал на два часа. Вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что в ряде украинских СМИ развернута целенаправленная информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения в стране.

«Укрзалізниця» разрабатывает схему выплат компенсаций пассажирам за опоздания поездов «Интерсити+» более чем на 30 минут. 27 мая новый электропоезд Hyundai сообщением Киев — Харьков опоздал на 20 минут в первом рейсе. 

С 27 мая межрегиональные электропоезда «Украинский экспресс» производства Hyundai Rotem начали курсировать по маршруту Киев — Харьков и Киев — Львов, а с 7 июня — Киев — Донецк.

16 августа стало известно, что украинское правительство не планирует больше закупать скоростные поезда Hyundai. Примечательно, что ещё в апреле министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что Кабинет Министров планирует закупить у Южной Кореи ещё 25-30 скоростных поездов. 

28 августа «Укрзалізниця» снизила цену билетов на проезд в скоростных электропоездах Hyundai, предложив пассажирам оплачивать стоимость проезда без учёта налога на добавленную стоимость.

Источник: «Корреспондент»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.