Короткий последний первый день в Раде

Заседание Верховной Рады сегодня открылось и закрылось ещё до обеда. Причина — депутаты не согласовали повестку дня.

Сегодня открылась последняя, 11-я сессия парламента шестого созыва. В повестку дня сессии предлагается включить почти 900 вопросов. Для части нардепов эта сессия будет последней. Меньше чем через два месяца, 28 октября, в Украине пройдут выборы нового парламента.

В сессионный зал пришли премьер-министр Украины Николай Азаров, члены Кабинета Министров, представители судебной ветви власти, уполномоченный парламента по правам человека, генеральный прокурор, председатель Высшего совета юстиции, председатель Фонда госимущества и другие. Открылась сессия Гимном Украины в исполнении хора им. Г. Верёвки.

В зале находились депутаты всех фракций, а на балконах ВР заняли места представители дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине. Фракция «БЮТ-Батькивщина» на своих местах развернула плакат с фотографией Юлии Тимошенко, на котором написано «Тимошенко волю, Україні волю». Президент Украины участия в открытии сессии не принял.

Парламентская оппозиция встретила выступление премьер-министра Украины Николая Азарова на открытии одиннадцатой сессии шестого созыва свистом и криками «Позор!».

А ряд оппозиционных депутатов во время выступления Азарова и вовсе покинули сессионный зал.

После непродолжительной работы Верховная Рада приняла постановление о внесении изменений в календарный план. За данное решение проголосовали 256 из 316 карточек народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с постановлением, 4-5 сентября депутаты будут работать в комитетах, а 6 сентября состоится пленарное заседание. Председатель ВР Владимир Литвин объяснил необходимость принятия данного решения тем, что окончательно не согласована повестка дня на сегодня и на завтра.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.