Декларации о доходах госслужащих: неограниченный доступ

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, открывающий свободный доступ граждан к декларациям о доходах государственных служащих.

Как сообщает пресс-служба главы государства, речь идёт о Законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

По словам главы администрации президента Сергея Лёвочкина, этот документ значительно расширил возможности доступа для СМИ и граждан к информации о доходах государственных чиновников.

«Законом, в частности, внесено изменение в редакцию статьи 6 Закона «О доступе к публичной информации». Отныне не принадлежат к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, установленными Законом «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», кроме сведений, указанных в пункте 7 примечания приложения к этому закону. Таким образом, все декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, поданные госслужащими, являются публичными и доступ к ним не может быть ограничен», — пояснил Сергей Лёвочкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.