Харьковский взрыв СБУ будет расследовать с днепропетровскими и запорожским

Служба безопасности Украины (СБУ) объединила в одно производство уголовные дела по фактам взрывов в апреле 2012 года в Днепропетровске, а также по фактам взрывов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске в 2011 году.

«Уголовные дела по факту четырёх взрывов в городе Днепропетровске 27 апреля этого года, в городе Харькове 13 октября прошлого года, в городе Запорожье 21 октября (2011 года — ИФ) и в городе Днепропетровске 16 ноября (2011 года — ИФ), а также уголовное дело по факту угрозы, размещённой 16 ноября на одном из интернет-ресурсов, о совершении взрывов на территории города Донецка объединены в одно производство», — сообщил глава СБУ Игорь Калинин на брифинге в понедельник.

«Для такого процессуального решения есть все основания, которые основаны на доказательствах, собранных в ходе досудебного следствия», — добавил он, подчеркнув при этом, что «квалификация преступления, как терроризм, не меняется».

Источник: «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.