«Взрыв» в Днепропетровском трамвае. Что это было?

ЧП в трамвае в Днепропетровске. Очевидцы сообщают о взрыве, МВД официально пока не подтверждает.

«В Днепропетровске в понедельник в трамвае произошёл взрыв, в результате чего пострадали как минимум два человека», — такое сообщение со ссылкой на очевидцев опубликовало агентство «Интерфакс-Украина» в 13.41.

Собеседник агентства отметила, что в трамвае началась паника. Водитель сразу же открыл двери, все пассажиры покинули трамвай. Среди пассажиров оказался сотрудник милиции, который помог людям выйти и вызвал соответствующие службы.

Позже появилась информация о восьми пострадавших. Источник в правоохранительных органах сообщил об этом двум агентствам: «РБК-Украина» и «Интерфакс-Украина».

По информации источника, взрыв произошёл в результате возгорания пороха, который один из пассажиров перевозил в трамвае.

Агентство «Интерфакс» также сообщило, что среди пострадавших оказался и тот, кто перевозил порох. «Мужчина, рыбак-охотник, перевозил в сумке порох, который стал причиной воспламенения в результате жары», — сказал собеседник агентства.

Позже управление по связям с общественностью МВД Украины подтвердило, как пишет «УНИАН», что около 13.30 в трамвае прозвучал взрыв. В момент происшествия в трамвае было много пассажиров. 9 человек получили ожоги.

По предварительной информации, владелец опасного груза приобрел взрывоопасную смесь в капсуле к зарядам в охотничьем магазине «Беркут».

Причины возгорания пороха устанавливаются, но специалисты не исключают, что это могло произойти в результате или падения сумки, или высокой температуры, или же обеих этих факторов.

27 апреля в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбуждённое прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. На данный момент подозреваемые в организации взрывов задержаны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.