Сборная Украины сыграет свой первый матч на Евро против шведов

Сегодня вечером после матча «Англия — Франция» на поле столичного «Олимпийского» выйдет на своей первый в истории евроматч сборная Украины. Соперником украинской команды будет сборная Швеции. Соперник непростой, но вполне обыгрываемый.

В трёх предыдущих товарищеских встречах каждая из команд одержала по одной победе, а в основное время ещё одного поединка была зафиксирована ничья, после чего украинцы выиграли по пенальти.

Отметим, что Украина не участвовала в официальных поединках с тех пор, как 18 ноября 2009 года проиграла в Донецке Греции со счетом 0:1 в ответном стыковом матче чемпионата мира 2010.

Накануне тренер сборной Украины Олег Блохин пообещал, что его подопечные начнут матч со шведами без раскачки. «Мы будто хорошая скаковая лошадь, которая ждёт старта. Хотим понестись вперёд и не можем дождаться этого момента. Все хотят поскорее начать турнир, но я должен немного успокоить своих игроков, поскольку их ждут очень сложные матчи», — сказал он.

Тренер также подчеркнул, что никакой недооценки соперника не существует. «Шведы отлично работают как команда. Они играют вместе долгое время и создали машину, которая едет очень плавно. Если вы думаете, что сборная Швеции — это один Ибрагимович, вы ошибаетесь. У них есть пара опытных центральных защитников, есть Келлстрем и Элмандер, они хороши в центре поля и на флангах обороны. Ибрагимович — большая звезда, но один он сделать ничего не может», — отметил он.

В отборочном цикле сборная Швеции 31 раз поразила ворота соперников, уступив по этому показателю лишь командам Нидерландов и Германии. По словам наставника «тре крунур» Эрика Хамрена, его подопечные не будут отказываться от фирменного стиля и в финальной стадии первенства континента.

«Мы приехали сюда потому, что являемся атакующей командой, но важны и другие компоненты игры. Нужно хорошо действовать и в обороне, и в нападении. У нас есть несколько интересных вариантов, но мы играем с акцентом на атаку и стараемся искать счастья у чужих ворот», — подчеркнул он.

11 июня, 21.45
Киев, «Олимпийский»
Украина — Швеция
Трансляция на ТРК «Украина» и ТК «Футбол».

Сыгранные матчи:

Группа А:
Польша — Греция, 1:1
Россия — Чехия, 4:1

Группа В:
Дания — Голландия, 1:0
Германия — Португалия, 1:1

Группа С:
Италия — Испания, 1:1
Хорватия — Ирландия, 3:1

Источник: «РБК-Украина», «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.