В домене .UA разрешили использовать апостроф

С июня при регистрации украинских кириллизированных доменных имён в домене .UA стало возможным использовать украинскую букву «апостроф».

Об этом сообщили в компании «Хостмастер».

Сейчас такие имена можно создавать в публичных доменах .COM.UA, .KIEV.UA, .DONETSK.UA, .DN.UA, .KHARKOV.UA и .KH.UA.

Согласно сообщению, вступила в действие соответствующая обновлённая версия регламента IDN-доменов, и вскоре все публичные домены, работающие с IDN (содержащие символы кириллического алфавита), обновят свои таблицы и смогут регистрировать имена с апострофами.

При наборе апострофа следует учитывать, что в английском языке апостроф используется не как буква, а как символ пропуска букв, в украинском апостроф является полноценной буквой, и для него предусмотрен буквенный символ кодировки, отличный от кодировки апострофа-знака, который имеется на клавиатуре.

Чтобы использовать букву «апостроф», например, в операционной системе Windows, необходимо, удерживая клавишу Alt, набрать на цифровой клавиатуре «700», и именно такой символ можно использовать в названии украинского кириллизированного домена.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.