Длинный рабочий день и больше денег в банкоматах: банки готовятся к Евро-2012

Украинские банки провели комплекс мероприятий в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу, заявил глава совета Независимой ассоциации банков Украины Борис Тимонькин.

По его словам, в Киеве, Харькове, Львове и Донецке, где пройдут матчи чемпионата Европы по футболу, банковские отделения будут работать на несколько часов дольше. Кроме того, банки обновили часть действующих банкоматов, а также приняли меры по обеспечению более частой инкассации банкоматов на период проведения Евро-2012.

Председатель комитета Независимой ассоциации банков Украины по вопросам банковской инфраструктуры и платёжных систем Юрий Яременко в свою очередь сообщил, что представители Ассоциации провели встречу с министром внутренних дел Виталием Захарченко, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия банков и правоохранительных органов в ходе проведения в Украине чемпионата Европы по футболу. По итогам встречи было принято решение создать рабочие группы для координации совместных действий в таких направлениях, как функционирование в фан-зонах банкоматов, банковских отделений, организация инкассации и охраны банков, а также борьба с киберпреступностью.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Леонид Тимченко, в 2011 году уровень киберпреступности в Украине достиг пикового значения: было выявлено 45 устройств или следов от установки устройств на банкоматах и терминалах для скимминга, которые позволяют мошенникам проводить считывание данных с банковской карты. Полученную информацию мошенники используют для изготовления поддельных карт, с помощью которых они могут снимать средства со счетов клиентов банков.

По прогнозу Тимченко, в 2012 году киберпреступность сохранится на уровне 2011 года. Он также сообщил, что за пять месяцев текущего года в Украине уже было выявлено 26 устройств или следов от установки устройств для скимминга.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.