УЕФА тратит на украинские фан-зоны больше 3 миллионов евро

Вклад УЕФА в создание фан-зон в городах, принимающих матчи финальной части чемпионата Европы по футболу, составляет более 3 миллионов 250 тысяч евро.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что на создание фан-зоны в Киеве УЕФА выделил 1 миллион евро, в Донецке, Львове и Харькове — по 750 тысяч евро.

Кроме того, Лубкивский сообщил, что за бесплатную перевозку болельщиков, имеющих билеты на матчи, на стадионы, УЕФА компенсирует Киеву 387 тысяч евро, Донецку — 280 тысяч евро, Харькову и Львову — по 124,5 тысячи евро. В сумму компенсации для столицы Украины также входят средства за перевозку болельщиков из международного аэропорта «Борисполь» до станции метро «Бориспольская».

Лубкивский отметил, что иностранных болельщиков будут перевозить на специальных автобусах с символикой Евро-2012 и Украины. Эти автобусы прибудут в Украину в начале июня.

Также Лубкивский сказал, что монтаж оборудования в фан-зонах в Киеве начнётся 28 мая, в Харькове — 21 мая, во Львове — 26 мая, а в Донецке уже начался 15 мая.

Лубкивский сообщил, что спрос на билеты на матчи Евро-2012 высокий, осталось уже не много билетов.

Матчи финальной части Евро-2012 состоятся в украинских городах (Киеве, Львове, Донецке, Харькове) и польских (Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани) с 8 июня по 1 июля.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.