Кубок Евро-2012 будет летать над Харьковом

На днях возле штаб-квартиры УЕФА состоялись пробные полёты воздушного шара в виде кубка Анри Делоне — трофея, который 1 июля 2012 года получит победитель чемпионата Европы по футболу.


Полёт кубка над стадионом напротив офиса УЕФА в Ньоне (Швейцария).

Как заявил директор Местного организационного комитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский во время телемоста «Варшава — Киев. 100 дней до Евро-2012», с 16 мая начнётся тур главного трофея турнира по двум принимающим странами.

В Украине кубок смогут увидеть жители принимающих городов, а также Одессы, Днепропетровска и Ивано-Франковска. Путешествие трофея будет сопровождать «турне» его воздушной копии, высота которой достигнет 35 метров. Во время промо-мероприятий все желающие смогут сфотографироваться с трофеем.

Ранее операционный директор УЕФА Мартин Каллен отмечал, что трофи-тур станет интересным промо-элементом: огромный шар в виде кубка Анри Делоне будет летать над Украиной и Польшей, напоминая, что турнир уже не за горами.

Трофей чемпионата Европы по футболу назван в честь первого генерального секретаря УЕФА Анри Делоне (1954-1955 годы), который и предложил проводить европейский чемпионат по футболу. Начиная с первого в истории турнира 1960 года, победителя награждали трофеем Анри Делоне, который хранил его 4 года, до следующего чемпионата Европы.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.