УЕФА просит Украину решить вопрос с ценами на гостиницы

Операционный директор УЕФА Events S.A. Мартин Каллен заявил, что Украине за 100 дней до начала Евро-2012 нужно решить вопрос относительно снижения цен на проживание в ряде гостиниц.

Об этом Каллен сказал сегодня во время телемоста «Варшава-Киев. Сто дней до Евро-2012».

«В настоящее время стоит вопрос о размещении гостей. Очень высокие цены. Но это только касается ряда гостиниц, которые имеют такие проблемы», — сказал он. В целом, по словам Мартина Каллена, в Украине достаточно мест, чтобы разместить болельщиков по нормальным, приемлемым ценам.

В то же время, по его убеждению, завышенные цены портят имидж Украины. «Это как-то портит имидж той страны, которая проводит турнир», — сказал он.

Операционный директор УЕФА обратился с просьбой к владельцам гостиниц снизить цены на проживание. «Я хочу лично попросить этих людей, чтобы они рационально подошли к этой проблеме, потому что гостей вообще не будет, если цены останутся на таком высоком уровне», — сказал он.

В свою очередь вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников отметил, что ни один город Украины ещё никогда не принимал такого количества людей, какое ожидается на Евро-2012. При этом он подчеркнул, что неоднократно организаторы Евро-2012 обращали внимание владельцев гостиниц на то, что из-за завышенных цен они могут остаться полупустыми.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.