Афганцы, показавшие спину Януковичу, заявляют о репрессиях

Лидер Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александр Ковалёв заявил, что за ним следят, а друзья из «органов» советуют покинуть Украину.

15 февраля в Киеве во время возложения цветов по случаю годовщины вывода войск из Афганистана ветераны-афганцы из общественной организации «Никто кроме нас» по команде «кругом» повернулись спиной к Президенту Украины Виктору Януковичу. Заместитель председателя правления ВОО «Никто кроме нас» Владимир Сердюк тогда сообщил, что афганцы таким образом выразили своё отношение к системе, которая лишает их льгот.

Теперь лидер организации Александр Ковалёв заявляет о репрессиях в отношении него и других членов ВОО «Никто кроме нас».

«Через день после возложения цветов и нашего поступка НКН (ВОО «Никто кроме нас» — ред.) в компанию, соучредителем которой я был до недавнего времени, пришла налоговая. Там провели пять обысков. Меня предупредили, что с самого верха дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если их учредители связаны с НКН и могут поддерживать НКН», — сообщил Ковалёв в комментарии информагентству «УНИАН».

По словам Ковалёва, ещё двух предпринимателей, в том числе и из Донецкой области, которые сочувствуют организации, вызвали в МВД и «жёстко профилактировали, угрожали фактически».

«Кроме того, мне сказали, что МВД дана команда искать любую компрометирующую меня информацию. А сегодня мне прямо сказали старые знакомые сотрудники МВД, что мне лучше уехать из страны. Сказали, что на меня дана команда «фас», — отметил Ковалёв.

Также лидер общественной организации сообщил, что за ним постоянно ездит чья-то машина, всех, кто заходит в офис организации в Киеве, фотографируют, телефоны прослушиваются.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.