Бейсболки вместо беретов. Новая форма пограничников

Зимняя, летняя и демисезонная — работники Государственной пограничной службы Украины в мае наденут новую форму.

В этом году украинские пограничники обновляют гардероб. Форма, как и раньше, зависит от времени года, но теперь разновидностей одежды стало больше, рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе Харьковского погранотряда. Например, повседневная форма пограничника будет осенняя и зимняя. Раньше в холодную пору они надевали плащ-пальто.

Изменится и камуфляжная форма для несения службы на границе. Защитный узор будет более мелкий.

Новшество в пограничной форме — бейсболки у мужчин и пилотки у женщин для несения службы летом. Такие головные уборы раньше пограничники не носили — были береты или фуражки.

В новой форме пограничников увеличится количество опознавательных знаков. Работники погранслужбы раньше носили только погоны, теперь знаки различия будут на груди, рукавах и воротниках.

На сегодняшний день Харьковский погранотряд получил 900 комплектов новой формы. В первую очередь их раздали пограничникам, которые во время чемпионата по футболу Евро-2012 будут работать в пунктах пропуска. По словам начальника Харьковского погранотряда Леонида Хомы, сейчас пограничники одежду «подшивают и подгоняют».

По словам Хомы, стиль новой одежды разработали украинские дизайнеры по заказу Государственной пограничной службы Украины.

Предполагается, что в июне этого года в новую форму оденут всех работников пограничной службы.

По словам начальника Харьковского погранотряда, в этом году к еврочемпионату служба увеличила штат сотрудников. В частности, количество работников в аэропорту «Харьков» — на 25%, приблизительно 140 человек. Больше чем на половину увеличилось количество людей в резервном подразделении, которые дежурят в разных пунктах пропуска в зависимости от нагрузки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.