Тимошенко не нужна операция - медкомиссия

Оперативное вмешательство при лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не требуется. Такой вывод сделала международная медицинская комиссия после обследования экс-премьер-министра в Качановской исправительной колонии.

Об этом сообщил член комиссии Евгений Педаченко, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова НАМН Украины.

«Была подтверждена та тактика, которая была и применялась и была рекомендована украинскими специалистами. Это, во-первых. И во-вторых, я понимаю, этот вопрос вас интересует. Сейчас ни о каком оперативном вмешательстве речи не идет», - сообщил Педаченко.

Он отметил, что врачи из Германии согласились и в дальнейшем давать консультации, а программа лечения, рекомендованная международной комиссией, совпадает с той, которую предлагали украинские медики.

Глава комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко также отметила, что тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами, подтверждена. Моисеенко сообщила, что Тимошенко получит выводы комиссии через пенитенциарную службу, а потом решит, следовать ли ей рекомендациям.

Немецкие врачи, которые в первый день обследования, 14 февраля, уехали, обещали передать свою реабилитационную программу.

В документах нет информации о том диагнозе, который якобы был поставлен экс-премьер-министру Юлии Тимошенко во время обследования в Качановской исправительной колонии, заявила Раиса Моисеенко.

«Все, что касается состояния здоровья – это есть оценка, это конфиденциальная информация. Я не имела разрешения от Юлии Владимировны на её разглашение вообще. Ни одного замечания диагноза, о котором отмечено в Интернете, в документах англоязычных, которые писали лично врачи из Германии, мы не фиксировали», - ответила Моисеенко на вопрос о диагнозе «грыжа».

Лечащий врач Качановской исправительной колонии Татьяна Демченко заметила, что лечить Тимошенко будут в рамках рекомендации медкомиссии. При необходимости будет проведено дополнительное обследование, например, рентген.

Кроме того, по словам Моисеенко, Тимошенко получила реабилитационные средства, но не костыли, в которых, сообщили врачи, она не нуждается.

Вообще же работа международной медицинской комиссии окончена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.