Власенко срок СБУ назвал нереальным

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко узнал о сегодняшнем рассмотрении в суде ходатайства следствия о сроках рассмотрения материалов дела по ЕЭСУ в 11.10, то есть уже после времени, на которое было назначено заседание.

Об этом сам адвокат экс-премьера рассказал журналистам на брифинге возле Качановской колонии, куда он сегодня приехал для встречи с подзащитной. Срок, который предлагает СБУ, — изучить 71 том дела до 28 марта — Власенко считает нереальным. В пример он привёл дело генерала Алексея Пукача, когда тот знакомился с делом около года.

Такую возможность — добиться судебного ограничения сроков, — по словам Власенко, следствие в Украине использовало уже дважды. Один раз в деле экс-министра МВД Юрия Луценко, второй — в предыдущем деле о газовых контрактах Юлии Тимошенко.

Кроме того, рассказал адвокат, сегодня он узнал, что истекает срок содержания Юлии Тимошенко в колонии в зоне СИЗО. И сегодня руководство колонии сообщило, что время общения адвоката с подзащитной будет ограничено.

Власенко считает, что следователи торопят дело в связи с рассмотрением дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека, который, по убеждению адвоката, встанет на сторону экс-премьер-министра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.