Табачник требует искоренить спиртное в университетах

Министр образования и науки, молодёжи и спорта Украины Дмитрий Табачник подписал 8 февраля приказ с требованием запретить продажу и употребление алкогольных напитков и табачных изделий во всех учебных заведениях.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, этим приказом предусмотрено, что руководители учебных заведений всех уровней аккредитации должны предпринять меры относительно категорического запрета продажи и употребления алкоголя и сигарет в помещениях, на территории учебных заведений. Ректоры обязаны инициировать досрочное расторжение договоров аренды (в случае их наличия) с субъектами предпринимательской деятельности, которые осуществляют торговлю такой продукцией в запрещённых законодательством местах.

Руководителям учебных заведений также необходимо проводить соответствующую разъяснительную работу относительно норм законодательства среди учеников, курсантов, студентов и в педагогических коллективах, в частности, относительно ответственности за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков.

В приказе отмечается, что виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в случае выявления нарушений указанных требований. За невыполнение норм приказа руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность.

Источник: «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.