Оппозиция выдвигает Захарова на должность Омбудсмена

Комитет сопротивления диктатуре выдвигает правозащитника Евгения Захарова на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Об этом во вторник заявил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Он сказал, что уже обсудил эту кандидатуру с Юлией Тимошенко, когда был 1 февраля в Качановской колонии. По словам Кожемякина, экс-премьер тоже поддержала эту кандидатуру.

«Сегодня фракция единогласно приняла решение, что вместе с НУ-НС мы вносим 113 подписей за кандидатуру Захарова», — заявил народный депутат.

«Мы считаем, что именно господин Захаров достоен представлять на этом посту оппозиционные силы в Украине», — подытожил Кожемякин.

До этого на должность Омбудсмена Евгения Захарова, председателя Украинского Хельсинского союза и сопредседателя Харьковской правозащитной группы, предложило выдвинуть Правление Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Нина Карпачёва, которая сейчас занимает должность Уполномоченного ВР по правам человека, в 1998-м стала первым Омбудсменом в Украине. Летом 2003 года её назначили на эту должность во второй раз, а 8 февраля 2007-го — в третий.

Сегодня она заявила, что срок её полномочий истекает завтра.

Источник: «Украинская правда», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.