Тринадцать – Польше, три – Украине

Все 16 участников Евро-2012 определились с тренировочными базами, где они будут находиться во время чемпионата летом этого года. Самые популярные города — Варшава, Гданьск и Краков.

Хозяева турнира выбрали родные города: сборная Украины будет располагаться в Киеве, сборная Польши — в Варшаве. Тренироваться хозяева чемпионата будут на домашнем стадионе столичной «Полонии».

Большинство команд-участниц — 13 из 16-ти — выбрали базы в польских городах. Кроме Польши, Греция, Россия и Хорватия будут жить в Варшаве или на окраине этого города.

Популярным среди участников финала Чемпионата Европы по футболу стал также Гданьск. Город у Балтийского моря выбрали Германия, Дания, Ирландия, а также чемпионы Европы и мира испанцы.

Хотя в Кракове не будут проходить матчи Евро, во втором по величине городе Польши будут базы Англии, Италии, Нидерландов. Португальцы остановятся в Познани, а сборная Чехии будет жить неподалёку от дома — во Вроцлаве.

Столицу Украины, кроме подопечных Олега Блохина, выбрала шведская сборная. Французы остановятся в Донецке.

Местные оргкомитеты Евро-2012 Украины и Польши составили список из 38 баз. Каталог был отправлен всем 53 национальным ассоциациям УЕФА в сентябре 2010 года.

Источник: сайт УЕФА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.