Нину Карпачёву предлагают заменить Евгением Захаровым

Харьковчанина предлагают выдвинуть на должность Уполномоченного по правам человека.

На следующей неделе, 7 февраля, истекает срок полномочий Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачёвой. Парламент должен будет выбрать нового человека на этот пост.

Правление Украинского Хельсинского союза по правам человека предлагает выдвинуть на эту должность председателя союза и сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова. Об этом сказано в обращении Хельсинского союза.

Как отмечено в обращении, должность Омбудсмена не должен занимать человек, который связан с теми или иными политическими партиями. Не должны занимать этот пост и государственные служащие, которые сделали карьеру в органах, которые являются традиционными нарушителями прав человека — милиции, прокуратуры, службы безопасности, — отмечается в обращении.

Нина Карпачёва, которая сейчас занимает должность Уполномоченного ВР по правам человека, в 1998-м стала первым Омбудсменом в Украине. Летом 2003 года её назначили на эту должность во второй раз, а 8 февраля 2007-го — в третий.

Источник: сайт Харьковской правозащитной группы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.