Кандидатов в чиновники и судьи проверят шесть инстанций

Президент Украины Виктор Янукович утвердил порядок организации проведения специальной проверки сведений о лицах, которые претендуют на должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Порядок проверки утверждён Указом Президента от 25 января 2012 года.

Всю информацию, поданную кандидатами, проверят МВД, Минюст, Государственная налоговая служба, Министерство охраны здоровья, Минобраз и Государственная миграционная служба.

Спецпроверка будет касаться сведений о привлечении лица к уголовной ответственности, в том числе и за коррупционные действия, а также того, были ли применены к претенденту административные взыскания за коррупционные нарушения.

Кроме того, будет проверяться достоверность декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера «кандидата в чиновники». И даже состояние здоровья, гражданство, документы об образовании и научных званиях.

При этом такая проверка не касается кандидатов на пост Президента, кандидатов в народные депутаты, кандидатов в местные советы, на посты сельских, поселковых и городских голов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.