Военные учения в этом году подстроят под Евро-2012

Министерство обороны запланировало на 2012 год 13 международных учений, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Генеральном штабе Вооружённых сил Украины.

«Согласно подготовленному плану, планируется провести 13 международных учений. Из них шесть — на территории Украины и семь — за её пределами», — рассказал собеседник агентства.

Согласно информации, речь идёт об уже традиционных учениях — таких, как военно-морские «Си Бриз», международные учения «Rapid Trident», украинско-российское военно-морское учение «Фарватер мира». Основная их масса пройдёт после чемпионата Европы по футболу Евро-2012. А вот в рамках подготовки Украины к этому событию весной запланированы украинско-российские и украинско-белорусские учения дежурных сил ПВО.

«Весь пакет документов Минобороны уже оформило и передало на рассмотрение в Администрацию Президента. Мы ожидаем в феврале–марте утверждение парламентом соответствующего законопроекта», — сообщил источник.

Он напомнил, что сначала план учений должен быть утверждён Указом Президента Украины, а потом его должен одобрить парламент.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.