Платини – о визовом режиме между Украиной и Польшей

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что на время Евро-2012 организаторы чемпионата — Украина и Польша — должны договориться об упрощении визового режима между двумя странами для удобства болельщиков.

Об этом шеф европейского футбола заявил накануне в Санкт-Петербурге на встрече с представителями фан-клубов российских футбольных команд.

«Проблема с въездными визами — это политическая проблема... Нам нужно соглашение между Украиной и Польшей, чтобы не было трудностей для болельщиков. Россиянам необходима виза для въезда в Польшу, но не нужна, чтобы попасть в Украину, французам — наоборот. Надеюсь, Украина и Польша договорятся между собой об упрощении въездного режима», — приводит слова президента УЕФА «Советский спорт».

Он, в частности, напомнил, что во время проведения в Москве финала Лиги чемпионов-2008 между английскими «Манчестер Юнайтед» и «Челси» для европейских фанатов визой служил билет на матч.

При этом Мишель Платини также заявил, что решение Исполкома УЕФА отдать право на организацию Евро-2012 Украине и Польше было правильным и оправданным.

По его убеждению, в подготовке к первенству континента всё идёт хорошо — построены новые стадионы, обновляются аэропорты, ремонтируются дороги. «Мы доверились Украине и Польше, и сегодня я счастлив. Нас сопровождали и кризис, и политические проблемы, правительственные перестановки — не всегда всё было так уж легко. Конечно, организация турнира в Польше и Украине — это большой вызов для нас. Но мы считаем, что всё идёт хорошо. Были построены новые стадионы, реконструированы аэропорты, отремонтированы дороги», — отметил президент УЕФА.

По его словам, Европейский футбольный Союз выбрал путь продвижения футбола в новые страны, и Евро-2012 в Украине и Польше является началом реализации этой стратегии.

«Польше и Украине нужна поддержка УЕФА и экспертов, так как они, как и ЮАР, ещё никогда раньше не организовывали спортивные мероприятия такого масштаба. Мы приложим все усилия для того, чтобы всё прошло гладко. Политическое решение УЕФА — это вызов, и он оправдал себя. Аналогично было с ЮАР — в конечном итоге всё прошло хорошо. Мы можем постоянно возвращаться в Германию, Италию, Англию. Тогда не будет никаких проблем, всем будет хорошо. Но это не дело. Надо развивать футбол в других регионах», — отметил Мишель Платини.

Источники: «Советский спорт», информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.