Три года с отсрочкой на два. Романа Ландика отпустили из-под стражи в зале суда

Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика к трём годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Такое решение суда огласила судья Елена Попова сегодня.

То есть Роман Ландик останется на свободе, если в течение ближайших двух лет не будет совершать правонарушений.

Присутствовавшая в зале суда Мария Коршунова поблагодарила общественность за то, что делу был придан такой широкий резонанс и что она не осталась наедине со своими проблемами. При этом она добавила, что боится Романа Ландика.

На вопрос, считает ли она наказание адекватным, пострадавшая ответила, что не может комментировать приговор, поскольку не является юристом. «И, по большому счёту, мне уже всё равно. Сейчас я должна вылечить свои нервы», — сказала Мария Коршунова.

Суд посчитал, что инициатором конфликта является подсудимый, который использовал малозначительный повод для драки, хотя имел возможность отказаться от неё. Нападавшей стороной также был признан Роман Ландик. По мнению суда, доводы защиты о нарушении процессуальных норм не нашли объективного подтверждения, при этом содержание видеозаписи драки объективно соответствует действительности, что позволяет считать её вещественным доказательством. Суд нашёл в действиях Романа Ландика свидетельство дерзости поступка, но признаков особенного цинизма не усмотрел.

При принятии решения суд учёл полное добровольное материальное возмещение морального ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Романа Ландика освободили из-под стражи в зале суда и обязали возместить судебные издержки, а на время исполнения приговора ему запрещено покидать пределы Украины.

Адвокаты Ландика пока не комментировали решение Ленинского суда, однако, по неподтверждённой информации, они собираются подавать апелляцию и не удовлетворены таким вердиктом, считая своего подзащитного невиновным.

4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик, сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, избил Марию Коршунову.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика-младшего по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Роман Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.