Видеоскандал. Скрытая камера для Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко будет подавать жалобу на незаконные действия, связанные с отснятым видео у неё в камере.

Об этом сегодня заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Готовится заявление в Генпрокуратуру, СБУ и Пенитенциарную службу. Это однозначно незаконные действия», — сказал он.

Власенко подтвердил, что на видео изображена Тимошенко, однако отказался говорить о том, показана ли там настоящая камера, в которой она находится.

«Когда больной человек лежит, не может встать и говорит: «Не снимайте меня», а её снимают, это ненормально. Я также могу сказать, что в этой съёмке есть элементы монтажа. И дальше я не комментирую», — сказал он.

«Я не хочу опускаться до уровня животных в погонах. Граница между животными и человеком проходит по уровню морали. Тимошенко уже несколько месяцев незаконно содержится в СИЗО, какая разница — это та камера или не та?» — возмутился он.

«Может туда ещё персидские ковры из приёмной Хорошковского постелили перед съёмкой», — предположил защитник.
Кадры палаты в медицинской части СИЗО, где находится экс-премьер-министр, появились вчера на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины вместе с сообщением об очередном обследовании Юлии Тимошенко.

А на сайте YouTube зарегистрированным на сервисе пользователем marrapetta было выложено видео, на котором представлена палата №260 Лукьяновского СИЗО и Юлия Тимошенко в ней.

Источники: сайт Государственной пенитенциарной службы, «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.