Украина не получит газовый новогодний подарок

«Газпром» и «Нефтегаз Украины» не подпишут соглашение по газу до конца декабря.

Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в понедельник в Москве. «Новогодних подарков не будет», — сообщил он.

В понедельник вечером «Газпром» выпустил пресс-релиз о встрече Миллера с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко.

«Газпром» подчёркнуто лаконичен: «На встрече обсуждались вопросы текущего и перспективного сотрудничества».

Неделю назад, после рабочей встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в Москве, пресс-служба Минэнерго сообщала, что стороны договорились завершить «оформление достигнутых руководством двух стран договорённостей о расширении сотрудничества в газовой сфере до конца декабря 2011 года».

В свою очередь Кабинет Министров Украины своим распоряжением создал делегацию для проведения переговоров по заключению договора между правительствами Украины и РФ о расширении сотрудничества в газовой отрасли.

Как сообщил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко, главой украинской делегации назначен министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

В состав делегации включены представители МИД, Минфина, Минэкономразвития, Фонда госимущества и Минюста.

По словам Лукьяненко, после того, как будет разработан проект директив делегации для участия в переговорном процессе, он будет утверждён на заседании правительства — и делегация сможет начать свою работу.

В то же время пресс-секретарь премьера не стал прогнозировать, когда правительство утвердит соответствующие директивы.

Украинские СМИ сообщают, что премьер Николай Азаров уже дал поручение о подготовке проекта госбюджета-2012 по жёсткому сценарию, который предусматривает $400 за тысячу кубометров российского газа.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.