Балога: МинЧС необходимо объединять с Министерством внутренних дел

Объединение Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства внутренних дел — одна из приоритетных задач главы МинЧС Виктора Балоги на следующий год.

Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Убеждён: МинЧС необходимо объединять с Министерством внутренних дел. Таков европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является переходящим заданием на следующий год. Сейчас мы прорабатываем все предложения на рассмотрение президента страны. Надеюсь, глава государства примет такое решение», — сказал Балога.

Вторая задача — запуск службы «112» по всей стране. Несмотря на то, что финансирование этой системы в бюджете на следующий год не прописано, Балога считает, что проект можно реализовать.

«Вы правы, в проекте бюджета денег на «112» действительно нет. А задача создать систему — есть. Как говорится, будем изыскивать внутренние резервы Министерства, привлекать внешних инвесторов, в том числе частные компании. На внедрение первой очереди в четырёх городах проведения матчей Евро-2012, плюс эти области, нужно порядка 40-50 млн грн. Если только города — около 7 млн грн. Думаю, нам удастся аккумулировать такую сумму, чтобы к началу апреля запустить систему «112» в Киеве, Харькове, Донецке и Львове», — сказал министр.

Он отметил, что американцы разработали технико-экономическое обоснование системы «112», причём сами оплатили эту работу, потратив 700 тысяч долларов. «На основе ТЭО и будем рассчитывать, во сколько нам обойдётся полное внедрение системы. Так вот, сейчас корректно говорить о $100 млн. Поскольку ТЭО ещё корректируется, то и эта цифра, возможно, будет меняться. Но лишь в сторону уменьшения», — уточнил Виктора Балога.

Источник: Интерфакс-Украина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.