Отключение «серых» мобильных телефонов. Когда?

Мобильные телефоны, чьи IMEI-коды при ввозе не были внесены в общегосударственную базу, будут отключать. Но для этого необходимы некоторые регуляторные изменения.

Об этом сказал глава национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Пётр Яцук.

«Система (автоматизированного учёта мобильных терминалов — ред.) запущена и работает, вопрос отключения сейчас рассматривается в двух вариантах. Первый — через Правила предоставления и получения телеком-услуг, второй — через соответствующий законопроект. Мы всё же настаиваем на том, что незарегистрированный телефон, IMEI-кода которого нет в базе данных, должен попадать в «чёрный список» и, соответственно, отключаться», — отметил он.

С 1 июля 2009 года запрещена продажа мобильных телефонов, чьи международные идентификационные коды IMEI отсутствуют в обобщённой базе данных автоматизированной информационной системы учёта мобильных терминалов на территории Украины. В УГЦР давно уже планируют отключать телефоны, чьи коды не входят в «белый список кодов». Для этого в Украине была сформирована база мобильных телефонов. Однако реализация этой идеи постоянно откладывается по разным причинам.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.