Вакцины для профилактики туберкулёза хватит до марта 2012 года

Вакцины для профилактики туберкулёза (БЦЖ) в Украине хватит до марта 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным министерства, на год в стране необходимо 1 миллион 840 тысяч доз, соответственно — 153 тысячи 330 доз в месяц. Из этих 153 тысяч 330 доз вакцины родильным домам для вакцинации новорождённых нужно 125 тысяч доз в месяц.

На сегодняшний день всего в наличии есть 358 тысяч 10 доз вакцины БЦЖ, сообщают в пресс-службе ведомства. Для более экономного использования вакцины принято решение о проведении вакцинации данным иммунобиологическим препаратом на базе родильных домов, при которых созданы временные пункты вакцинации. В роддомах будут вакцинировать и детей до года, которые своевременно не прошли вакцинацию.

358 тыс. 10 доз БЦЖ хватит до конца марта 2012 года для профилактики туберкулёза в роддомах. К этому времени в Украину, уверяют в пресс-службе министерства, поступят остальные дозы вакцины для профилактики туберкулёза, закупленной в этом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.