«С днём рождения, Юля!». Торт, фейерверк и концерт

Под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве прошёл митинг и концерт в поддержку экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по случаю дня её рождения.

В воскресенье, 27 ноября, напротив входа в СИЗО собралось несколько тысяч человек с флагами партий «Батькивщина», «Реформы и порядок», «За Украину», Народного руха Украины.

На сцене возле СИЗО выступали народные депутаты, лидеры оппозиции, а также украинские музыканты.

В митинге участвовали первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов, лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко и другие политики. На сцене также выступил Герой Украины, известный диссидент Левко Лукьяненко.

Со сцены выступила дочь экс-премьера Евгения Карр. Она поблагодарила людей за то, что они пришли в этот день и принесли с собой цветы и сердца.

«Я надеюсь, что она вас услышит. И хотя под самый день рождения её перевели в другую камеру и она находится очень далеко отсюда, поэтому, наверное, не услышит всего, что мы скажем. Но она знает, что мы здесь, и чувствует нашу любовь», — сказала дочь Тимошенко.

Карр пожелала матери огромного здоровья, чтобы она выздоровела и выдержала все испытания, а также пожелала, чтобы в стране восторжествовала справедливость. «Я хочу, чтобы Господь услышал все наши молитвы и дал нашей стране силу, процветание, красоту. Потому что это то, чего она хочет. Я думаю, что её цели совпадают с нашими, поэтому мы сегодня все вместе здесь. Это СИЗО, эти стены не видели ещё такого праздника свободы, любви… Я думаю, мы не позволим никому сломать нас, так как и она не позволяет никому сломать её», — сказала она.

Карр призвала людей всем вместе поздравить её мать с днем рождения, участники акции подхватили призыв и несколько минут скандировали «С днем рождения, Юля!».

Акция закончилась выступлениями украинской рок-группы «Гайдамаки», певца Тараса Чубая и народного артиста Украины Тараса Петриненка.

А всем участникам празднования были розданы кусочки полутораметрового торта с надписью «С днем рождения, Юля!».

Фейерверк, который состоялся под стенами СИЗО, ориентировочно был устроен напротив того места, где расположена камера Тимошенко, чтобы она могла увидеть его из окна.

Однопартийцы планировали запустить по случаю дня рождения Юлии Тимошенко воздушный шар, однако отменили запуск шара из-за погодных условий.

27 ноября Тимошенко исполнился 51 год. Она находится в следственном изоляторе с 5 августа этого года.

11 октября суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с РФ в 2009 году. Апелляция на это решение назначена к рассмотрению на 13 декабря.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина», сайт ВО «Батькивщина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.