Директор Госслужбы занятости арестован – $7,5 млн в сейфе

Служба безопасности Украины (СБУ) вчера арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и ещё нескольких чиновников ведомства.

Об этом ZN.UA сообщил источник в СБУ.

Во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в 7,5 миллиона долларов, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

Предполагается, что сегодня суд определит меру пресечения для задержанных.

По информации СБУ, чиновники подозреваются в систематическом взяточничестве и махинациях с бюджетными финансами.

Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003-го по апрель 2005-го и с августа 2006-го по сей день. Также Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице.

Галицкий в 1985 году окончил Одесский инженерно-строительный институт, а в 1998-м — Одесский институт народного хозяйства. В 2008 году получил степень кандидата социологических наук. Галицкий с марта 2001 года занимал должность председателя правления ЗАО «Укрзовнишгаз», а с октября 2002-го — директора Департамента инвестиционного развития НАЭК «Энергоатом».

В июле этого года вспыхнул скандал, связанный с приёмной дочерью жены Галицкого. Тогда сообщалось, что Маргарита Смилянская-Галицкая в Монте-Карло на своем «Бентли» протаранила четыре дорогих автомобиля. В итоге Галицкий неоднократно заверял, что к автомобилю дочери не имеет никакого отношения.

Источники: «РБК-Украина», ZN.UA

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.